منتدي مشاهير ديزني
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي



Free CursorsMyspace
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 802 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو شهد فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 12944 مساهمة في هذا المنتدى في 1230 موضوع
المواضيع الأخيرة
» selena gomez
الثلاثاء فبراير 05, 2013 1:19 am من طرف sweetyh1

» نيوووووووو سيلينا
الأربعاء نوفمبر 28, 2012 1:01 pm من طرف rereer

» صور انمي تحت المطر
الإثنين نوفمبر 19, 2012 3:03 am من طرف غـhmstـلا^-^

» camp rock 2
الإثنين نوفمبر 19, 2012 3:00 am من طرف غـhmstـلا^-^

» تصاميم ل هانا مونتانا
الأحد نوفمبر 18, 2012 9:03 am من طرف غـhmstـلا^-^

» صور مايلي ٢٠١٢
الأحد نوفمبر 18, 2012 8:56 am من طرف غـhmstـلا^-^

» صور سلينا رووعه
الأحد نوفمبر 18, 2012 8:53 am من طرف غـhmstـلا^-^

» Living The Dream
الأحد نوفمبر 18, 2012 8:51 am من طرف غـhmstـلا^-^

» جاستن ينقد مايلي وجوناس براذر
الأحد نوفمبر 18, 2012 8:43 am من طرف غـhmstـلا^-^

» صور زاك اند كودي اتخلو لا يفوتكم............
السبت أكتوبر 06, 2012 10:21 am من طرف ĬΘṼΣĪΫ◕‿◕ЄЖǑ

» مأآإيلي مصابة بمرض قلبي
السبت أكتوبر 06, 2012 10:08 am من طرف ĬΘṼΣĪΫ◕‿◕ЄЖǑ

» اجدد صور لمايلى
الجمعة أكتوبر 05, 2012 3:20 pm من طرف مومو الحلوة

» شوفوا غرفتي
السبت سبتمبر 22, 2012 11:06 am من طرف بنت الامارات

» هجووووووووووووووم على جاستن بيبر
الجمعة سبتمبر 14, 2012 6:25 am من طرف غروري قاهرهم

» بسرعة ضروري
الجمعة سبتمبر 14, 2012 6:11 am من طرف غروري قاهرهم

» معلومات عن ديمي دخلوا
الثلاثاء سبتمبر 11, 2012 10:54 am من طرف love demi lovato

» افضل شيء عند البنات .. افضل شيء عند الاولاد
الأحد سبتمبر 09, 2012 7:48 am من طرف غروري قاهرهم

» مين احلى سيلينا او جوجو او اشلي او مايلي
الأحد سبتمبر 09, 2012 7:41 am من طرف غروري قاهرهم

» جوناس مع حد أدخلو علشان تعرفون من بس أبي ردوود
الأحد سبتمبر 09, 2012 7:35 am من طرف غروري قاهرهم

» انا زعلانه لهيك مارح اكتب اي مو ضوع
الجمعة سبتمبر 07, 2012 8:29 am من طرف غروري قاهرهم

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Ooمجروحه وتكابرoO - 774
 
اميرة الاحلام - 755
 
عاشقة سيلينا - 737
 
love سيلينا - 732
 
chems miley - 602
 
sweet20 - 582
 
اميرة مشاهير ديزنى - 530
 
مديرة مشاهير ديزني - 471
 
معجبة آشلي - 383
 
Miss Toto - 285
 
تصويت
اي احلا صوره
 مايلي
 فانيسا
 اشلي
استعرض النتائج

شاطر | 
 

 معلومات مفيدة لكي في المطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
السندريلا
عضو نشيط
عضو نشيط


انثى عدد المساهمات : 35
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 27/11/1993
العمر العمر : 23
العمل/الترفيه : الرسم
المزاج المزاج : خيالى

مُساهمةموضوع: معلومات مفيدة لكي في المطبخ   الجمعة ديسمبر 03, 2010 7:00 am

تجارب نافعة:
ـ لكي تبقى الخضار محتفظة بقيمتها الغذائية أتبعي الآتي :
ـ تجنبي إستخدام سكين قابل للصدأ.
ـ لاتقشري الخضار سلفاً أو تنقعيها في الماء البارد والأفضل عدم تقشيرها
ـ استخدمي الماء على قدر الحاجة عند الطهي لتقليل نسبة فقد الفيتامينات مع الماء الكثير
ـ استخدام قدور الضغط في الطهي يقلل كمية الفقد في الفيتامينات
ـ احكمي إغلاق الإناء لألا يفقد الطعام فيتاميناته
ـ تقليل الوقت المخصص للطهي فدر الإمكان

2 ـ وإليك أحد طرق إزالة رائحة السمك أثناء القلي :
يوضع ماء بداخل قدر ويضاف إليه فنجان خل وقليل من أعواد القرفة ويغلى على النار أثناء قلى السمك.......

3 ـ للمحافظة على لون الملوخية الخضراء إحرصي عل عدم تغطية الاناء أو تغطيته بشكل جزئي أو بمصفاة وذلك للسماح للغازات الطيارة بالخروج والتي يؤدي كتمها بالغطاء إلى اصفرار الملوخية .

4 ـ إذا زادت كمية الملح في طبختك أضيفي شوي سكر(من ملعقه إلى ملعقتين)إليها صدقيني يخفف من طعم الملوحه

ـ للتخلص من الملح الزائد في الطعام أضيفي قطع من البطاطس النيئة كي تمتص الزائد من الملح

6 ـ لمعرفة وتمييز البيض الفاسد من غير الفاسد :
نأخذ إناء ونضع فيه ماء دافىء ونضع بداخله البيض فإذا طفت البيضه فهي فاسده وإذاظلت في القاع فهي صالحه للطبخ

7 ـ كي لا تحترق الزبدةعند وضعها على النار ضعي قليل من الزيت

8 ـ لاتضيفين البهارات الى اللحمه قبل النضج لانها تؤخره

9 ـ اذااردت ان تبقى الخضار بلونها الزاهى ماعليك سوى طبخها نصف طبخ ومن ثم غمرهابالماء البارد فور اخراجها من القدر .

10 ـ حتى لاتفور الملوخيه اثناء الطبخ اضيفي ملعقة صلصه.

11 ـ لطرد رائحة الأكل من الثلاجة عليك بأخذ قطعةشاش وضعي بداخلها قليل من الفانيليا وتعليقها بداخل الثلاجة لأضفاء رائحة زكية.

12 ـ تنظيف لوحة التقطيع :
مع الإستعمال المتكرر ، تفقد لوحة التقطيع الخشبية في المطبخ لونها ، وقد تكتسب رائحة مزعجة . اعيدي تجديدها بفركها بواسطة قطعة من الليمون الحامض،فتستعيد لونها وتفقد كل رائحة مزعجة

13 ـ تجديد المقصات القديمة:
إذا فقد المقص القديم لديك فعالية القص ، بسبب ضعف الشفرتين ،قومي باستعماله لقص الجزء الأعلى من إحدى القناني البلاستيكية ، فيعود حاداً وكأنه جديد

14 ـ حفظ الموز من السواد:
إذا صنعت طبقاً من سلطة الفاكهة، ووجدت أن الموز يميل إلى السواد ضعي على قطع الموز بضع قطرات من الليمون الحامض . يمكن استعمال الطريقة نفسها لقطع التفاح كي لاتسود .

15 ـ إعادة استخدام أكياس النايلون:
استفيدي من أكياس النايلون التي تضعين داخلها الحاجات،التي تشترينها من السوبر ماركت ، بوضع المهملات التي تنتج عن العمل في المطبخ داخلها . ولكي تكون في متناول اليد ، اجعليها كتلاً واحفظيها داخل علبة فارغة للمحارم الورقية

16 ـ وضع قطعة خبز على الطعام المحترق (اذالحقتي عليه )لتمتص رائحة الاحتراق

17 ـ عند عمل أصناف تعتمد على فصل زلال البيض عن الصفار إحرصي على أن تقومي بضرب زلال البيض أولا ثم الصفار لأن الصفار يحتوي على مواد دهنية تمنع تجمد الزلال
وعند ضرب البيض على حمام مائي إحرصي على ألا يصل الماء إلى درجة الغليان ولايصل إلى قاع الوعاء حتى لايتجمد البيض
عند خبز الكعك يراعى عدم فتح باب الفرن في ثلث الساعة الأول وعدم قفل الباب بشدة حتى لا يؤدي دخول الهواء البارد إلى هبوط الكعكة وثقلها كما يؤدي تعريضها لتيار هوائي بارد بعد خروجها من الفرن يؤدي إلى هبوطها لذلك اتركي القالب مكفياً عليها لمدةنصف ساعة قبل رفعه
احرصي على أت تقلبي الكعك على منخل سلك حتى لايؤدي تجمع بخار الماء إلى التصاق الكعكة في الوعاء المقلوبة عليه
لكي تساعدي الكعك على الخروج بسهولة من القالب ضعي فوطة مبلولة بالماء على القالب المقلوب فيؤدي تكثف بخار الماء على إنزلاق الكعكة
لا تحاولي ضرب القالب بيدك عند سكب العجينة بهدف توزيع العجينة بالتساوي على القالب فإن ذلك يؤدي إلى خروج الهواء الذي يساعد على رفع العجينة ويضيع جهدك هباءاً قومي بتوزيع العجينة بملعقة ولكن بخفة ومن ثم سيتم مساواتها تلقائياً أثناء الخبز .

24 ـ إذا إسودت المقلاة ضعي فيها محلول مخفف جدا من الكلوركس واغليه فيها ثم اشطفيها بالماء الساخن لإزالة الرائحة.

25 ـ -اضيفي ملعقة دقيق الى مقادير ال(جيز كيك ) لنتائج افضل

26 ـ اضيفى ملعقة قشطة الى طبقة (بسكويت + زبدة ) فى تحضير الحلى

تحياتي لكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عاشقة سيلينا
عضو يحب المنتدي
عضو يحب المنتدي


انثى عدد المساهمات : 737
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 31/05/1998
العمر العمر : 18
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج المزاج : sad

مُساهمةموضوع: رد: معلومات مفيدة لكي في المطبخ   الإثنين ديسمبر 06, 2010 9:07 am

ثاااانكس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
السندريلا
عضو نشيط
عضو نشيط


انثى عدد المساهمات : 35
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 27/11/1993
العمر العمر : 23
العمل/الترفيه : الرسم
المزاج المزاج : خيالى

مُساهمةموضوع: رد: معلومات مفيدة لكي في المطبخ   الجمعة ديسمبر 10, 2010 6:54 am

شكرا ويارب تكونى استفدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اميرة الاحلام
عضو يحب المنتدي
عضو يحب المنتدي


انثى عدد المساهمات : 755
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 01/01/1994
العمر العمر : 22
العمل/الترفيه : koooooooooooooooool
المزاج المزاج : kooooooooooooooooooooooooool

مُساهمةموضوع: رد: معلومات مفيدة لكي في المطبخ   الثلاثاء يوليو 12, 2011 10:15 am

يسلمووووو قلبيييي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ايملي
عضو موهبه جدا
عضو موهبه جدا


انثى عدد المساهمات : 158
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 03/03/1998
العمر العمر : 18
العمل/الترفيه : 'طا لبة
المزاج المزاج : جميل

مُساهمةموضوع: رد: معلومات مفيدة لكي في المطبخ   الثلاثاء يوليو 12, 2011 11:39 am

مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Ooمجروحه وتكابرoO
عضو يحب المنتدي
عضو يحب المنتدي


انثى عدد المساهمات : 774
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 20/06/1996
العمر العمر : 20
العمل/الترفيه : طالبهـ فاشلهـ
المزاج المزاج : ضايجهـ~أريد حـبـيـبي

مُساهمةموضوع: رد: معلومات مفيدة لكي في المطبخ   السبت يوليو 23, 2011 9:52 pm

معلومات مفيده راح قللها الماما مووونه ههع

يسلمووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://irag4ever.alafdal.net/
 
معلومات مفيدة لكي في المطبخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي مشاهير ديزني :: الفئة الأولى :: اقسامنا :: المطبخ-
انتقل الى: